Кремль прокомментировал заявление Кэмерона о Путине и Brexit

Использование российского фактора в электоральной кампании в Великобритании - новое явление, ранее этим отличались США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс» в среду, 18 мая.

«Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из таких устойчивых инструментов в электоральной кампании США, но для нас новым элементом является использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Brexit, это новое явление», - подчеркнул Песков.

Так он прокомментировал слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что «от выхода Великобритании из ЕС будет счастлив Путин».

В то же время он напомнил слова главы государства о том, что российская сторона заинтересована в «выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС, как в целом, так и по отдельности».

17 мая британский премьер-министр, который поддерживает сохранение членства в ЕС, высказался по поводу возможных последствий этого шага. «Стоит задаться вопросом: кто был бы счастлив, если бы мы вышли? Путин может быть счастлив», - заявлял Кэмерон.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Кэмерон говорил ранее, что будет вести активную кампанию за дальнейшее пребывание страны в союзе. Как показывают итоги последнего опроса, проведенного Financial Times 12 апреля, 43% британцев выступают за то, чтобы остаться в ЕС, 42% - против.

Новости партнеров