Захвативший заложников в Московском кредитном банке требовал более 5 млн рублей

Вечером в среду, 18 мая, неизвестный мужчина захватил в заложники сотрудников Московского кредитного банка (МКБ) на Первомайской улице в Москве, основным акционером которого является миллиардер Роман Авдеев. Мужчина потребовал выдать ему 4,7 млн рублей и €13 000 (961 000 рублей), сообщает РБК со ссылкой на начальника пресс-службы московской полиции Софью Хотину.

По данным столичного управления МВД, сообщение о нападении на банк поступило в 20:37 мск. В отделение МКБ на Первомайской улице на востоке Москвы вошел неизвестный мужчина в маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, взял в заложники 6 человек.

Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили помещение банка и в ходе переговоров им удалось договориться об освобождении пяти человек, сообщает ТАСС.

Мужчина был застрелен сотрудником спецназа, который вошел в отделение банка под видом переговорщика. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве уточнили, что мужчину ликвидировали при попытке привести в действие самодельное взрывное устройство.

Источник сообщил, что у убитого мужчины в руках находился предмет, похожий на взрывное устройство. По его словам, из-под одежды у убитого торчали провода, однако позднее стало известно, что взрывное устройство оказалось муляжом.

Издание Life узнало, что захват заложников совершил 35-летний Алексей Ю.

Новости партнеров