США предупредили бизнесменов о рисках участия в Питерском экономическом форуме

Власти США предупредили американских бизнесменов, что участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016), создаст для них «явные» риски, связанные санкциями против России из-за Украины.

«Мы ясно дали понять американскими компаниям, что есть явные риски — и экономические, и репутационные, связанные с их сотрудничеством с представителями власти, вмешивающейся в дела соседней страны», — цитирует «РИА Новости» неназванного представителя госдепартамента США.

«В конечном счете руководство каждой компании должно принять свое собственное решение. Большинство американских компаний, однако, признает, что посещение этого форума посылает плохой сигнал о приемлемости действий России», — добавил он.

Возвращение к нормальным отношениям между Москвой и Вашингтоном невозможно, пока Россия не выполнит все Минские соглашения и не вернет Крым, повторил позицию США американский дипломат.

Международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге 16-18 июня. Готовность приехать в Санкт-Петербург подтвердили глава Siemens Джо Кэзер, глава Gunvor и давний партнер бизнесмена Геннадия Тимченко Торнбьорн Торнквист, председатель правления Metro AG Олаф Кох, глава Total Патрик Пуянне, глава Glencore Айван Глазенберг, а также делегация японского бизнеса, включая первых лиц корпораций Mitsubishi и Mitsui, сообщало РБК со ссылкой на источник, близкий к организаторам форума. По данным издания, приглашение на ПМЭФ-2016 от миллиардера Романа Абрамовича получил основатель Tesla и SpaceX Илон Маск.

Новости партнеров