ФАС сообщила о «каких-то процессах в РБК» на вопрос о продаже холдинга

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) не поступало ходатайств о покупке мультимедийного холдинга РБК, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на заявление главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева.

«Пока еще нет (не получали). Но я слышал, что там какие-то процессы происходят, но что именно - не знаю», - заявил он.

13 мая гендиректор РБК Николай Молибог в официальном сообщении на сайте холдинга сообщил, что шеф-редактор компании Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты РБК Максим Солюс покидают компанию с 13 мая.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев связал это с давлением властей на холдинг. Однако в Кремле неоднократно подчеркивали, что уход топ-менеджмента РБК не связан с политикой и что власти не пытались оказывать влияния на редакционную политику холдинга.

В Минкомсвязи также заявили, что уход топ-менеджмента РБК не был связан с политическими мотивами. «Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику — самое милое дело», — пояснил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его словам, такая версия является «прекрасным спасением» от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в работе уволенных.