Россия предложила США совместно наносить авиаудары по боевикам в Сирии

Россия предложила США с 25 мая начать совместно наносить удары по объектам в Сирии, в том числе отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу, сообщает ТАСС в пятницу, 20 мая, со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу.

«Мы предлагаем США как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии… с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами», - заявил Шойгу. Он предложил американской стороне совместно планировать и наносить удары по отрядам «Джебхат ан-нусры», незаконным вооруженным формированиям, отказавшимся поддержать режим прекращения боевых действий.

Глава российского Минобороны предложил США также совместно проводить удары по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу. «Исключить при этом удары по гражданским объектам и населенным пунктам», - подчеркнул Шойгу.

Министр обороны России отметил, что Москва оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по боевикам, не присоединившимся к перемирию в Сирии. «Мы оставляем за собой право начиная с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий», - заявил Шойгу.

Он добавил, что предложение о совместных действиях России и США в Сирии согласовано с сирийскими властями, уточняет агентство.