Служебное расследование не выявило причастности Сбербанка к «панамским сделкам»

С того момента, как Сбербанк купил инвесткомпанию «Тройка диалог», та не провела ни одной операции с офшорными компаниями, засветившимися в так называемом «панамском досье», заявил председатель правления банка Герман Греф. Соответствующие выводы были сделаны по итогам служебного расследования, инициированного после публикации «панамского досье», цитирует его RNS.

"За период, пока мы владели «Тройкой», ни одной операции не было. За период пока мы не владели «Тройкой», мы за это не отвечаем, у нас нет соответствующих документов", — сказал Греф.

Сбербанк завершил сделку по покупке «Тройки диалог» летом 2013 года, выкупив ее у основателя компании Рубена Варданяна и его партнеров за $1,4 млрд. После покупки компания была переименована в Sberbank CIB и превратилась в инвестиционное подразделение крупнейшего российского банка.

О том, что «Тройка» имела отношение к некоторым зарегистрированным в Панаме компаниям из «панамского досье», стало известно в начале апреля этого года. В частности, оказалось, что на некоторое время совладельцем «АвтоВАЗа» и «КамАЗа» были панамские офшоры российского виолончелиста Сергея Ролдугина, которого называют другом президента Владимира Путина.

Новости партнеров