МИД Франции разрешил Ткачеву въезд в страну вопреки санкциям

МИД Франции разрешил министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, который оказался в санкционном списке ЕС, въезд в страну для участия в сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ, Всемирная организация здравоохранения животных), сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

22 мая Ткачев уже принял участие в церемонии открытия 84-й генеральной ассамблеи МЭБ, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте министерства. пресс-служба Минсельхоза. Ассамблея проходит в Париже и продлится по 27 мая.

Александр Ткачев, занимавший тогда пост губернатора Краснодарского края, был включен Брюсселем в расширенный санкционный список Евросоюза в конце июля 2014 года вместе с директором Службы внешней разведки Михаилом Фрадковым, директором ФСБ Александром Бортниковым, секретарем российского Совбеза Николаем Патрушевым, главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Всем им был запрещен въезд в страны ЕС, и было обещано заморозить их активы в случае обнаружения.

В январе 2016 года Германия отказалась выдать визу главе Минсельхоза Ткачеву для участия в европейской сельскохозяйственной ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине.

Читайте также: Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева

Новости партнеров