«Бойцы ГРУ» отказались лично просить Порошенко о помиловании

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные на Украине, отказались лично подавать ходатайство о помиловании президенту Украины Петру Порошенко, сообщает РИА Новости во вторник, 24 мая, со ссылкой на заявление адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской.

«В связи с тем, что мы - и осужденные, и защита - не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут», - пояснила Соколовская.

В разговоре с «Интерфаксом» она отметила, что ходатайство подадут «другие субъекты, имеющие право на это». Представитель защиты не уточнила, кто будет подавать прошение, но сказала, что это произойдет «в ближайшее время». В мае на Украине изменилось законодательство, и теперь ходатайство о помиловании могут подавать, в частности, родственники осужденных.

Ранее суд в Киеве приговорил россиян к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в терроризме, ведении агрессивной войны и действия, приведшие к гибели человека. 23 мая приговор Ерофееву и Александрову вступил в силу. Тогда Соколовская напомнила, что обмена россиян на украинскую летчицу Надежду Савченко, осужденную в России, не произойдет, поскольку будут использованы другие процедуры.

Новости партнеров