The Guardian узнала о пентхаусе миллиардера Гурьева за £51 млн в лондонском небоскребе

Семья основного владельца «Фосагро» миллиардера Андрея Гурьева владеет пятиэтажным пентхаусом стоимостью в £51 млн в самом высоком жилом здании Великобритании — башне St.George Wharf в Лондоне, сообщила во вторник газета The Guardian со ссылкой на собственное расследование.

Пентхаус площадью 2100 кв. м куплен в мае 2014 года, но до сих пор в нем никто не живет. По данным издания, Гурьев ведет в пентхаусе ремонт и собирается обустроить там православную часовню. Представители и лондонский юрист Гурьева отказались комментировать изданию информацию о собственности семьи миллиардера.

Газета напоминает, что в прошлом году стало известно, что семье Гурьева может принадлежать вторая по величине после Букингемского дворца частная резиденция Лондона — Witanhurst. Об этом в ноябре 2015 года написал в статье «Дом секретов» американский еженедельник New Yorker.

The Guardian пишет, что две трети апартаментов в небоскребе St. George Wharf принадлежит 130 иностранцам. 31 квартира были проданы покупателям из Гонконга, Сингапура, Малайзии и Китая, 15 — из Саудовской Аравии и ОАЭ. Среди владельцев недвижимости, в том числе, бывший министр науки и технологии Нигерии Эбитими Баниго, глава Национального олимпийского комитета Киргизии Шаршенбек Абдыкеримов. И проживающий в Гонконге владелец норвежской компании Ocean Trawlers россиянин Виталий Орлов. По данным The Guardian, Орлов полностью выкупил 39-й этаж небоскреба за £13 млн ($18,9 млн).

Апартаменты в St.George Wharf также купили курдский нефтяной магнат, египетский производитель снэков, индонезийский банкир, уругвайский футбольный агент и бывший пилот гонок «Формулы-1».

Небоскреб St.George Wharf — самое высокое жилое здание в Великобритании. Его высота — 181 м. В здании насчитывается более 1100 апартаментов общей площадью 93 000 кв. м.

Читайте также: Остров везения: чем Сардиния нравится участникам списка Forbes

Новости партнеров