Порошенко пообещал после Савченко вернуть Крым и Донбасс

Как удалось вернуть на Украину осужденную в России за убийство российских журналистов украинскую летчицу Надежду Савченко, так же получится вернуть Крым и Донбасс, заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной с Савченко пресс-конференции. Об этом сообщает РБК.

Глава Украины также заявил, что не оставляет надежды вернуть и других осужденных в России украинцев. «Мы пытались менять ее 18-го, и 20 мая», — сказал он. Порошенко также поблагодарил президентов Франции и США, а также и лидеров ЕС за «поддержку и за то, что они поддержали санкции в отношении России».

Донбасс может вернуться в состав Украины, но для этого «Украина должна вернуться в состояние государства», заявил сегодня глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, для этого на Украине должна смениться власть, а также должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Наконец, необходимо провести конституционную реформу, чтобы превратить страну в конфедерацию. Захарченко также не исключил и вхождения ДНР в состав России.

Новости партнеров