Сбербанк подтвердил нежелание избавляться от своего бизнеса на Украине

Сбербанк не планирует избавляться от своего бизнеса на Украине и продавать свою украинскую «дочку», сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на зампреда банка Александра Морозова.

"У нас на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу", — заявил Морозов в ходе телефонной конференции. Он отметил, что украинский бизнес Сбербанка в первом квартале продемонстрировал прибыль. Прибыль украинской «дочки» за первый квартал 2016 года составила 0,2 млрд рублей.

Морозов рассказал, что Сбербанк делает на Украине все, что должен делать в такой ситуации, ограничивая по возможности те риски, которые несет банк в этой юрисдикции, и продолжает полноценно функционировать как один из ведущих банковских институтов оставшихся на территории Украины.

Ранее руководство Сбербанка уже не раз заявляло, что крупнейший российский банк не планирует уходить с украинского рынка, несмотря на сложную политическую ситуацию.

При этом президент ВТБ Андрей Костин заявил 17 мая, что группа не видит слишком больших возможностей на Украине – как политических, так и экономических. «Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», — отметил глава ВТБ.

Новости партнеров