Глава ВЭБ объявил о планах продать «дочку» банка на Украине

Внешэкономбанк рассматривает возможность продажи своего дочернего банка на Украине — Проминвестабанка, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу ВЭБа Сергея Горькова.

"Планы есть", — заявил Горьков журналистам. Он напомнил, что в стратегии ВЭБа будет определено взаимодействие по украинской "дочке". Эта стратегия будет представлена 23 июня.

Горьков отметил, что ВЭБ является институтом развития и не должен управлять коммерческими банками.

Ранее, 18 мая, газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники, что Сбербанк», ВТБ и ВЭБ решили уйти с украинского рынка,

В пресс-службе ВТБ изданию пояснили, что группа несет на Украине значительные потери и велики невозвраты по кредитам. А глава ВТБ Андрей Костин 17 мая в Лондоне заявил, что группа не видит слишком больших возможностей на Украине – как политических, так и экономических. «Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», — отметил глава ВТБ.

В ВЭБе тогда воздержались от комментариев. А руководство Сбербанка не раз заявляло, что крупнейший российский банк не планирует уходить с украинского рынка, несмотря на сложную политическую ситуацию. 25 мая зампред банка Александр Морозов, что у Сбербанка на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу. Он отметил, что украинский бизнес Сбербанка в первом квартале продемонстрировал прибыль.

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине