К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд продлил срок ареста экс-главы Сахалина Хорошавина до 27 августа


    Мосгорсуд продлил срок ареста бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого в коррупции, до 27 августа, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Ульяну Солопову.

    «Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Хорошавину меру пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца, до 27 августа», — сказала пресс-секретарь.

    Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции — всего ему вменяется более 10 эпизодов взяточничества на десятки миллионов рублей. Должности губернатора он лишился в марте 2015 года с жесткой формулировкой — «в связи с утратой доверия».

     

    На прошлой неделе Южно-Сахалинский городской суд в пятницу принял решение конфисковать у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 млрд рублей. Решение было принято в отсутствии ответчика. Хорошавин после ряда замечаний в пятницу был отстранен от участия в слушаниях «за неуважение к суду и воспрепятствование процессу».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+