Глава «Ренессанс капитала» Игорь Вайн ушел в отставку

И.о. на этом посту станет Энтони Симоне, работающий в ИК «Ренессанс Капитал» с 2008 года

Председатель правления инвестиционной компании «Ренессанс капитал» Игорь Вайн ушел в отставку, сообщает пресс-служба компании в четверг, 26 мая. Он возглавлял компанию в течение трех лет.

В сообщении указывается, что исполняющим обязанности председателя правления компании станет председатель совета директоров и гендиректор RenCap Securities Inc. (Нью-Йорк), Renaissance Capital Limited (Лондон) Энтони Симоне.

«Мы выражаем благодарность Игорю Вайну за эффективную работу в качестве председателя правления «Ренессанс Капитала», - прокомментировал уход Вайна гендиректор группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова Дмитрий Разумов. По словам Разумова, под руководством Вайна компании удалось сохранить присутствие в ключевых регионах, «в короткие сроки вновь достичь операционной прибыльности и продолжить развивать бизнес в качестве ведущего инвестиционного банка на развивающихся рынках».

В сообщении указывается, что Симоне работает в ИК «Ренессанс Капитал» с 2008 года. Он принимал непосредственное участие в организации сделки по приобретению группой «ОНЭКСИМ» 100% доли в ИК «Ренессанс Капитал», отмечается в пресс-релизе. С момента завершения сделки Симоне занимал пост члена совета директоров.

Кроме должности гендиректора RenCap Securities, Inc. в Нью-Йорке и Renaissance Capital Limited (RCL) в Лондоне, Симоне является председателем правления «Ренессанс Капитала» в Дубае и соруководителем управления по работе с ценными бумагами.

Читайте также: Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» и После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль