Полиция задержала сына вице-президента «Лукойла»

Полиция задержала сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, которого доставтя в суд для административного наказания, передает ТАСС.

«Владельца автомобиля задержали, его сегодня доставят в Гагаринский суд Москвы», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Накануне представитель столичной полиции сообщил агентству, что Шамсуаров прохожит в качестве свидетеля по уголовному делу о хулиганстве после гонки на Mercedes-Benz Gelandwagen в Москве. Источник отметил, что дело было возбуждено в отношении водителя внедорожника.

Гагаринский суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению административного материала в отношении Руслана Шамсуарова.

«В суд поступил материал в отношении Шамсуарова, обвиняемого в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»)», - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Скворцова. Она добавила, что Шамсуаров также доставлен в суд для участия в заседании.

Наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной «Лукойла», грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах. Молодые люди транслировали гонки с полицией через интернет. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителей.

26 мая Шамсуаров извинился за свое поведение на личной странице в Facebook. В тот же день приятель сына топ-менеджера «Лукойла» Абдувахоб Маджидов, который непосредственно находился за рулем внедорожника был заключен под административный арест на 15 суток. Он признал свою вину, рассказав, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья.