Суд арестовал на 15 суток сына вице-президента «Лукойла»

Гагаринский суд Москвы в субботу назначил административное наказание в виде 15 суток ареста сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, передает «Интерфакс».

Как передает корреспондент, судья признал Шамсуарова виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полиции).

В суде Шамсуаров утверждал, что не признает себя полностью виновным. «Я не мог предъявить документы по первому требованию полиции, так как они лежали в машине, от которой у меня не было ключей», - сказал он.

Между тем, сотрудники ДПС, которые выступили свидетелями, уверяли суд, что Шамсуаров неоднократно отказывался предъявить документы и открыть машину.

В свою очередь, защита Шамсуарова просила суд, в случае, если ее клиент будет признан виновным, не назначать ему наказание в виде административного ареста. «У Руслана с детства астма, он нуждается в таблетках», - сказал адвокат.

Выслушав доводы сторон, судья счел вину Шамсуарова полностью доказанной. «Признать виновным по статье 19.3 КОАП и назначить наказание 15 суток административного ареста», - огласил решение судья.

Согласно постановлению, Шамсуаров неоднократно привлекался ранее к административной ответственности.Сам Шамсуаров извинился за произошедшее, объяснив это приподнятым настроением после посещения клуба.

Инцидент произошел несколько дней назад. Широкую огласку он получил из-за того, что его участники вели прямую видеотрансляцию происходящего через приложение «Перископ».

На кадрах, разошедшихся позднее в интернете, внедорожник Mersedes-Benz Gelandewagen многократно нарушил ПДД во время гонок по Москве и пытается оторваться от преследующих его нескольких нарядов полиции.

Вместе с Шамсуаровым в машине находились еще трое - два молодых человека и девушка. Все они уже привлечены к ответственности.

Гагаринский суд Москвы назначил 15 суток административного ареста пассажиру внедорожника Виктору Узкову. Молодой человек был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП).Под арест на 10 суток была отправлена пассажирка внедорожника Мара Багдасарян, признанная виновной в неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП). Районный суд арестовал на 15 суток и водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, признав его виновным в аналогичном преступлении (ч.1 ст.19.3 КоАП).

рейтинги forbes