Павел Теплухин оставит должность главы российского Дойче банка

Инвестбанкир с партнерами по «Тройке диалог» намерен открыть на Кипре бизнес по управлению активами

Главный исполнительный директор Дойче Банка Павел Теплухин через два месяца уйдет со своей должности, но останется в наблюдательном совете банка, сообщил РБК со ссылкой на неназванные источники в финансовой сфере. Уход связан с резким сокращением российского бизнеса Дойче банка, утверждает один из них.

По словам знакомого Теплухина, вместе с выходцами из «Тройки диалог», где банкир работал несколько лет назад, он зарегистрирует на Кипре компанию по управлению активами​, в основе ее стратегии будут инвестиции в Россию, СНГ и развивающиеся рынки. Компания предложит несколько фондов, в том числе облигационный, добавляет он.

Пресс-служба Дойче банка подтвердила увольнение Теплухина, отметив, что обязанности главного исполнительного директора перейдут к Аннетт Фивег, которая работает в Дойче Банке более 15 лет, а с ноября 2015 года является его предправления.

Теплухин пришел в Дойче Банк в октябре 2012 года. Он является одним из создателей компании «Тройка Диалог» в 1991 году, с 1996 по 2010 год возглавлял УК «Тройка Диалог» — сначала в должности президента, а потом председателя совета директоров.

Новости партнеров