К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Deutsche Bank свернет в России бизнес корпоративных банковских услуг


    Deutsche Bank объявил о сворачивании в России своего бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз российского ООО «Дойче Банк».

    "Такое решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала", — отмечается в пресс-релизе.

    Депозитарное обслуживание клиентов также будет прекращено.

     

    Перевод клиентского обслуживания на новую модель планируется осуществить в ближайшие несколько месяцев. Переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлится до конца 2015 года.

    Российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций банка продолжит обслуживать клиентов из международных офисов. Банк будет предлагать проведение операций с российскими ценными бумагами с привлечением третьих стороны для сделок в России. Также банк обещает оказывать прочие банковские услуги ключевым российским клиентам.

     

    Российское подразделение коммерческих банковских услуг (GTB) Deutsche Bank продолжит свою деятельность в России. А департаменты по управлению институциональными денежными средствами и по обслуживанию эмитентов будут работать с российскими клиентами через международные офисы банка.

    Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России.

    В конце июня 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что В Deutsche Bank AG решают вопрос об увольнении почти 100 сотрудников в России из-за резкого сокращения сделок, вызванного экономическим спадом. Планировалось провести увольнения в большинстве подразделений Deutsche Bank в России. Всего в Deutsche Bank в России работает около 1300 человек.

     

    Источник в Deutsche Bank сообщил Bloomberg, что планируемые сокращения не связаны с проводимой банком внутренней проверкой в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на $6 млрд.

    Об этой проверке агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники 5 июня. Расследование началось по обращению ЦБ России, который в октябре 2014 года попросил Deutsche Bank проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке. Речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Deutsche Bank изучает, могли ли эти операции иметь отношение к незаконному перемещению средств.

    Проверяются операции за период с 2011 года по начало 2015 года.

    В связи с внутренним расследованием несколько сотрудников филиала Deutsche Bank в Москве были отстранены от работы на время его проведения.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+