Рустам Тарико потерял права на Bushmills и Jose Cuervo

Компании Roust также грозит потеря контракта с производителем Remi Martin и Metaxa

Владельцы виски Bushmills и White & Mackay, а также одного из самых популярных в мире брендов текилы Jose Cuervo прекратили работу с принадлежащим Рустаму Тарико дистрибуторским холдингом Roust, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на алкогольном рынке. Продавать эти бренды в России будет итальянская Gruppo Campari, у которой есть собственное дистрибуторское подразделение в России, и виноторговая компания Simple.

Roust признала потерю этих брендов, но отметила, что на их продажу приходилось менее 1% оборота компании.

От услуг Roust в России планирует отказаться французская Remy Cointreau, которая производит коньяки Remy Martin и Metaxa, ликер Cointreau и виски Bruichladdich, утверждают источники «Коммерсанта». По словам гендиректора Remy Cointreau по странам СНГ и Балтии Лешека Карповича, нынешний контракт истекает в конце июня, а новый до сих пор не подписан.

Еще в прошлом году Roust начал задерживать платежи своим иностранным партнерам, это, скорее всего, и является причиной потери ряда контрактов, отмечает «Коммерсантъ». На 31 марта совокупный долг дистрибуторского холдинга составлял $975,6 млн, львиную долю которого компания должна погасить в 2018 году. Однако сделать это без реструктуризации долга будет сложно, полагает издание, ссылаясь на отчет Roust.

рейтинги forbes