К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Песков опроверг согласие Москвы на размещение полицейской миссии в Донбассе


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения Киева о том, что Москва дала свое согласие на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщило в четверг агентство ТАСС.

    Песков назвал ситуацию вокруг заявлений, сделанных 1 июня замглавы администрации Петра Порошенко Константином Елисеевым, очень простой. По его словам, утверждения о наличии в записях телефонных бесед «нормандской четверки» неких индикаций того, что российская сторона дала согласие на размещение некоей полицейской миссии ОБСЕ, не соответствует действительности. «Никаких таких индикаций нет. Никаких договоренностей на этот счет тоже нет», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

    Представитель Кремля признал, что готовность обсуждать эту тему есть. Но принимать каких-либо решения по этому вопросу без учета позиции представителей Донбасса не представляется возможным. Песков уточнил, что речь идет о миссии наблюдателей на линии разграничения.

     

    В среду, 1 июня, замглавы администрации Петра Порошенко Константин Елисеев сообщил, что в ходе последнего телефонного разговора четырех лидеров (Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко), который состоялся в ночь на 23 мая, были достигнуты определенные договоренности о военизированной миссии в Донбассе. Елисеев заверил, что у Киева имеются «четкие записи всех телефонных разговоров». И рассказал, что эти договоренности не удалось реализовать, так как Россия заблокировала все запланированные в их рамках этих мероприятия.

    В тот же день, 1 июня, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва «такого согласия не давала» и в данном случае «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+