Генпрокуратура вновь потребовала закрыть дело против владельца «Домодедово»

Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину новое требование о прекращении уголовного дела в отношении основного владельца и менеджеров аэропорта Домодедово, сообщает ТАСС.

Основанием для такого требования стали нарушения, допущенные в ходе предварительного следствия по уголовному делу, связанному с терактом в «Домодедово» в 2011 году.

Генпрокуратура уже четырежды отправляла подобные обращения в адрес Следственного комитета, однако до сих пор дело не было прекращено, говорил накануне директор по внешним связям «Домодедово» Денис Нуждин. Все требования Генпрокуратуры отклоняются по формальным причинам, отметил он.

Обвинения в адрес Каменщика и бывших топ-менеджеров аэропорта являются необоснованными, поскольку им инкриминируют ненадлежащее оказание транспортных услуг, однако причиной теракта стали действия третьих лиц, которые уже были осуждены, говорится в обращении Малиновского.

В середине мая «Домодедово» и пострадавшие в результате теракта люди и их родственники заключили соглашение, по которому аэропорт выплатит им несколько сотен млн рублей в качестве компенсации. Позже адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что его подзащитные отозвали все иски к аэропорту, каждый из которых требовал заплатить от нескольких десятков до нескольких сотен рублей.

рейтинги forbes