«Роснефтегаз» возглавил бывший советник Сечина

Компания за неделю нашла замену уволившейся бывшей соратнице Сечина Ларисе Каланде

Принадлежащую государству компанию «Роснефтегаз», которая владеет 69,5% «Роснефти», 11% «Газпрома» и 27,6% «Интер РАО», возглавит бывший советник президента «Роснефти» Игоря Сечина Геннадий Букаев, сообщил РБК со ссылкой на базу раскрытия информации «СПАРК-Интерфакс». Сейчас Букаев занимает должность главы службы внутреннего аудита «Роснефти».

Должность главы «Роснефтегаза» стала вакантной после увольнения в конце мая Ларисы Каланды, которая возглавляла эту компанию с 2007 года. Каланда также занимала кресло вице-президента «Роснефти» по взаимодействию с органами власти, а с 2006 по 2012 год была вице-президентом по правовым вопросам и защите активов компании.

Каланда долгие годы была одним из ближайших соратников Сечина, без которой глава «Роснефти» не принимал ни одного важного решения. Однако в последнее время у нее начался конфликт с Сечиным, и она была вынуждена уволиться, рассказывали источники РБК.

Во время первого президентского срока Геннадий Букаев руководил Министерством налогов и сборов, на базе которого в 2004 году была создана Федеральная налоговая служба. После этого он последовательно занимал должности помощника премьер-министра Михаила Фрадкова, первого вице-премьера Виктора Зубкова, советника президента Башкирии Рустэма Хамитова. В 2012-2015 годах он работал советником Сечина.

рейтинги forbes