К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Бывший посол США Макфол призвал Белый дом обуздать Россию


    Бывший посол США в Москве Майкл Макфол призвал США обуздать Россию, которая представляет угрозу странам НАТО, сообщила эстонская газета Postimees.

    «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей», — заявил бывший посол в интервью изданию. Бывший дипломат подчеркнул, что нынешняя деятельность России должна получить «конкретный ответ» Вашингтона.

    Бывший посол убежден, что именно действия Кремля заставляют Североатлантический альянс предпринимать действия для отражения исходящей от Москвы угрозы.

     

    Макфол назвал законным расширение НАТО на восток и приближение блока к российским границам. Экс-дипломат заверил, что Вашингтон никогда не давал Москве обещаний не расширять НАТО на Восток. «Такого обещания не давалось», — подчеркнул 52-летний бывший посол.

    По его словам, Москва прилагает все усилия для того, чтобы разрушить экономику Украины. «Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы этого не случилось», — подчеркнул экс-посол.

     

    В апреле 2015 года бывший посол США в России Майкл Макфол призвал Украину расценивать воссоединение Крыма с Россией как свершившийся исторический факт и не рассчитывать на военное вмешательство США для возврата полуострова Киеву. «Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно», — ответил Макфол на вопрос, почему США допустили «аннексию Крыма», в интервью газете «Украинская правда».

    «Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане», — подчеркнул Макфол. И заметил, что иногда украинцы «хотят больше от американцев, чем от себя». 

    Майкл Макфол был послом США в Москве с сентября 2011 года по февраль 2014 года и ушел в отставку после Олимпиады в Сочи. Причиной отставки он называл семейные обстоятельства. В настоящее время Макфол преподает в Стэнфордском университете и является аналитиком на американском телевидении.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+