Хиллари Клинтон стала фактическим кандидатом в президенты США

Хиллари Клинтон набрала необходимое число голосов делегатов для выдвижения ее кандидатуры на пост президента США от Демократической партии, сообщило во вторник в своем микроблоге в Twitter агентство AP.

Агентство подсчитало, что Клинтон уже завоевала поддержку необходимых 2383 делегатов. За нее готовы проголосовать 1812 обычных делегатов партийного съезда и 571 суперделегатов. Речь идет о руководящих лицах Демократической партии, которые могут отдавать свои голоса за кандидатов, не учитывая итоги предварительного голосования в штатах.

Агентство подчеркивает, что Клинтом стала фактическим кандидатом в президенты США от демократов и формально это будет подтверждено в июле на национальном съезде Демократической партии в Филадельфии. Проведенный агентством подсчет голосов не является официальным для выдвижения кандидатов.

Это дало возможность главному конкуренту Клинтон Берни Сандерсу, который пока заручился поддержкой 1567 делегатов, заявить, что журналисты агентства поторопились и все решится на партийном съезде.

Хиллари Клинтон в 2007-2008 годах проиграла праймериз нынешнему президенту США Бараку Обаме.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперником Клинтон станет миллиардер Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) , который также обеспечил свое выдвижение кандидатом от Республиканской партии.

рейтинги forbes