К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Греф поддержал Силуанова в споре с Улюкаевым из-за бюджетного правила


    Глава Сбербанка Герман Греф, комментируя дискуссию Алексея Улюкаева и Антона Силуанова вокруг бюджетного правила  заявил, что ему ближе позиция министра финансов.

    «Силуанов лучше всех видит дно кошелька нашего общего, его реакция — это первый такой триггер, сигнал того, что ситуация очень тревожная. И дальше либо придется поднимать налоги, либо сокращать расходы, что тоже не самое приятное занятие», — сказал банкир, который в начале 2000-х годов занимал пост министра экономического развития и торговли.

    Позиция Улюкаева, по мнению Грефа, «немного противоречива» - признавая неэффективность госрасходов, он предлагает их не снижать.

     

    «Тогда, может быть, лучше складывать в кубышку и учиться тратить? Скажем так, я ментально, наверное, больше на стороне Силуанова. Хотя то, что сказал Улюкаев в части того, что наша главная проблема в госуправлении, неумении рационально тратить деньги — с этим я тоже абсолютно согласен», — заключил Греф.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+