К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

При теракте в аэропорту Стамбула погибли 36 человек


    Более 30 человек погибли при теракте в аэропорту Стамбула им.Ататюрка, произошедшем поздно вечером 28 июня, сообщает телеканал CNN в среду, 29 июня, со ссылкой на заявление министра юстиции Турции Бекира Боздага.

    Закончили чтение тут

    Собеседник уточнил, что всего, по последним данным, при взрывах погибло 36 человек. Число пострадавших, по информации телеканала, достигло почти 150 человек.

    Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее предположил, что за атакой на аэропорт в Стамбуле стоит международная террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Глава турецкого правительства отмечал, что нападение произошло именно в тот момент, когда Анкара решила нормализовать отношения с Москвой и Израилем.

     

    Йылдырым добавил, что среди погибших и пострадавших есть иностранцы. «Российская газета» ранее, ссылаясь на источники, сообщила, что среди пострадавших в результате атаки на турецкий аэропорт могут быть граждане России. Позже в генконсульстве России в Стамбуле подтвердили данные о россиянине, пострадавшем в результате теракта. Мужчина, чья личность не раскрывается, с ранением в ногу попал в одну из местных больниц.

    Турецкий премьер пояснял, что трое террористов приехали на такси в аэропорт и сначала открыли огонь. Позже нападавшие взорвали себя. CNN со ссылкой на американских чиновников замечает, что нападение на аэропорт имеет отличительные признаки террористов ИГ.

    Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) говорили, что теракт ставит под сомнение открытие турецкого направления для туристов из России, поскольку запрет на продажу туров в Турцию вводился именно из соображений безопасности.

    Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за инцидент со сбитым в конце 2015 года российским самолетом 27 июня. На 29 июня Путин запланировал телефонный звонок Эрдогану. После этого в РСТ предположили, что отношения между Россией и Турцией восстановятся, а российские туристы вновь смогут ездить туда на отдых.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+