К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Меркель и Олланд одобрили продление санкций против России

    Фото AP Photo / Markus Schreiber / ТАСС
    Фото AP Photo / Markus Schreiber / ТАСС
    Решение было принято после обсуждения выполнения минских соглашений

    Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе вечером 28 июня заявила, что она и президент Франции Франсуа Олланд проинформировали лидеров ЕС, что продление санкций в отношении России, «к сожалению, необходимо», сообщает The Wall Street Journal в среду, 29 июня.

    Закончили чтение тут

    Меркель отметила, что речь шла о состоянии выполнения минских соглашений. «То есть, больше нет препятствий для продления санкций», - заявила Меркель, говоря о результатах по минским соглашениям.

    До этого европейский дипломатический источник сообщил «Интерфаксу», что главы двух стран «подтвердили на саммите позицию Германии и Франции» в поддержку санкций в отношении России. Источник напомнил также заявление председателя Европейского Совета Дональда Туска о том, что тот намерен в ходе октябрьского саммита ЕС посвятить отдельную дискуссию отношениям ЕС с Россией.

     

    «Это предполагается как всеобъемлющие стратегические дебаты, далеко выходящие за тему просто ограничительных мер», - говорил источник. По его словам, Европейский Совет не занимался уже согласованным на уровне постпредов стран ЕС процедурным продлением санкций.

    21 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев. «Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечению будет связано с выполнением минских соглашений», - указывал источник агентства  в Совете ЕС.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+