К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РФС официально уволил Слуцкого с поста главного тренера сборной


    Российский футбольный союз официально завершил сотрудничество с главным тренером сборной России Леонидом Слуцким, сообщила в четверг, 30 июня, пресс-служба РФС.

    Союз поблагодарили Слуцкого за профессионализм, отметив, что под его руководством национальная сборная завоевала путевку на чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции. И пожелал ему «успехов в тренерской карьере».

    РФС пообещал объявить информацию о новом главном тренере сборной России «по мере ее поступления».

     

    На Евро-2016 сборная России заняла последнее место в группе, не сумев попасть в плей-офф. В трех играх национальная команда набрала одно очко, сыграв вничью с Англией (1:1) и проиграв сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

    Наставник футбольного ЦСКА Леонид Слуцкий был назначен главным тренером сборной России 7 августа 2015 года в разгар отборочного турнира чемпионата Европы. Он сменил на этом посту итальянца Фабио Капелло. И остался при этом главным тренером ЦСКА.

    Сборная под руководством Слуцкого одержала четыре победы в четырех матчах отборочного цикла и завоевала путевку в финальную стадию ЧЕ-2016. После этого глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что РФС должен выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА, чтобы тренер мог сосредоточиться на финальной стадии Евро-2016.

    По условиям контракта, РФС не платил Слуцкому зарплату за работу в сборной. Но должен был выплатить бонус за выход России в финальную часть Евро-2016. Источник ТАСС сообщил, что Слуцкий за выход в финальную часть ЧЕ-2016 должен получить от РФС премию в €1 млн. Министр спорта, глава РФС Виталий Мутко не захотел даже обсуждать эту информацию, назвав ее обманом.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+