К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предупредил о последствиях в случае вступления Финляндии в НАТО


    Президент России Владимир Путин предупредил об ответных действиях Москвы в случае вступления Финляндии в НАТО, сообщило в пятницу, 1 июля, агентство «Интерфакс».

    Прежде всего Россия не оставит на прежних позициях войска, отведенные ранее от границ с Финляндией, заявил глава государства на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

    Президент России пояснил, что при вступлении Финляндии в Североатлантический альянс, финские войска уже перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, став частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется у российской границы. На фоне таких действий российские войска не будут оставаться на расстоянии в 1500 км от границы с Финляндией, куда они были отведены.

     

    При этом Путин пообещал, что Россия в любом случае с уважением отнесется к любому выбору финского народа. Но отметил, что финны должны сами обеспечивать свою независимость и безопасность.

    Глава государства отметил, что Россия уважает и дорожит нейтральным статусом Финляндии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+