К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс назвал некачественными 90% федеральных трасс

    Минтранс назвал некачественными 90% федеральных трасс
    Лишь 10% дорог соответствуют стандартам скорости, безопасности и качеству

    Заместитель Министра транспорта Евгений Дитрих заявил на заседании ведомства, что только 10% федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минтранса в среду, 6 июля.

    Дитрих сказал, что сегодня из более чем 50 000 км федеральных трасс лишь 10% могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Замминистра отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности. Ссылаясь на опыт других стран он сообщил, что те не только обеспечили прирост популярность автоперевозок, так и перепрофилировали структуры своих дорог.

    Говоря об аварийности, Дитрих сказал, что ее уровень ниже на скоростных дорогах, чем на трассах более низших категорий. На дорогах «Автодора», по его словам, в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП. У Росавтодора наблюдается аналогичная ситуация.

     

    В 2015-2020 годах прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм должен составить 1800 км, сообщил Дитрих. По его словам, развитие сети автомагистралей и скоростных дорог полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года. На автомобильные перевозки приходится почти 70% от всех перевозок.

    «Минтрансом, ГК «Автодор», Росавтодором и Росдорнии совместно с субъектами начата работа по формированию единой схемы скоростных автодорог на основе данных принципов.

    Общая протяженность российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1,396 млн км, в том числе 984 000 км с твёрдым покрытием. Протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 50 800 км.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+