К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Республиканцы потребовали Минюст проверить показания Хиллари Клинтон


    Главы двух комитетов палаты представителей США из Республиканской партии попросили Минюст начать расследование о лжесвидетельстве в отношении кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает Reuters со ссылкой на письмо.

    Республиканцы, председатель комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетс и глава комитета по юридическим вопросам Боб Гудлат просят Минюст проверить показания Клинтон по прошлому делу о ее личной переписке на предмет лжесвидетельства в даче показаний. По мнению конгрессменов, собранным ФБР доказательствам противоречат заявления Клинтон. Она утверждала, что никогда не отправляла через личный сервер засекреченные послания, однако ФБР обнаружило, что на имя госсекретаря пришло три электронных письма с маркировкой «конфиденциально». В демократической партии в защиту Клинтон говорили, что маркировка явно была ошибочной и содержание писем не имело ничего засекреченного.

    В связи с этим республиканцы предлагают федеральным властям провести расследование и определить, следует ли начать судебное преследование Клинтон за нарушение постановления, запрещающего дачу ложных показаний в Конгрессе.

     

    Как заявил 5 июля директор ФБР Джеймс Коми, ФБР считает, что для возбуждения уголовного дела против Клинтон нет оснований. По его словам, у него имеется достаточная уверенность, что сознательных нарушений не было и расследование показало, что имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников. 6 июля, министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что обвинения в адрес Клинтон выдвигаться не будут. 

    В 2015 году возник скандал, связанный с тем, что бывшей госсекретарь США использовала личную почту в обход всех правил безопасности. Клинтон отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама она утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

    Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года. Кандидатом в президенты США от партии республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. От Демократической партии, в качестве лидера, выступает бывший госсекретарь и сенатор Хиллари Клинтон.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+