К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на решение арбитража о недопуске атлетов на Игры в Рио


    В Кремле выразили глубокое сожаление в связи с вердиктом спортивного арбитражного суда (CAS), отказавшего российским легкоатлетам в допуске на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС в четверг, 21 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

    Он подчеркнул, что Россия оперативно проанализирует эту ситуацию. «Здесь можно только выразить глубокое сожаление», - заявил Песков. Он отметил, что «сейчас достаточно оперативно нашим соответствующим ведомствам предстоит проанализировать ситуацию».

    «Новость не очень хорошая, нам еще, безусловно, предстоит проанализировать ситуацию с учетом этого принятого решения, поэтому сейчас я бы от дальнейших комментариев пока воздержался», - заключил представитель Кремля.

     

    Российских легкоатлетов отстранили от Игр после того, как 17 июня IAAF отказалась восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Легкоатлеты, которых не уличили в применении допинга, обратились с индивидуальными заявками на участие в Играх. Все они, кроме заявки прыгуньи Дарьи Клишиной, были отклонены.

    Ранее сегодня спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказался допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. CAS отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ) сохранить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение спортсменов от международных соревнований.

    Читайте также: Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом и Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+