Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Мюнхене

Президент России Владимир Путин отправил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу телеграммы в которых выразил соболезнования жителям Германии в связи с трагедией в Мюнхене. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 23 июля, со ссылкой на информацию от пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В телеграммах Путин «выразил глубокие соболезнования жителям всей Германии».

На данный момент полиция ФРГ провела обыски в центре города, в районе Максфорштадт. Число погибших в результате нападения в Мюнхене выросло до десяти, десятый погибший скончался от полученных ранений. Более 20 человек пострадали. Нападавший был ранен во время перестрелки с полицейскими, а после совершил самоубийство.

По предварительным данным, стрельбу открыл молодой человек, имевший гражданство Германии и Ирана. Его имя не сообщается, сначала он начал стрелять у «Макдональдса» рядом с торговым центром «Олимпия», а затем вошел в здание.

В городе были блокированы вокзалы, отменены некоторые маршруты общественного транспорта, горожанам было предписано не покидать своих домов. Стрелок, вероятно, действовал один. Его мотивы выясняет полиция. Произошедшее пока не назвали терактом.