К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал неокончательным отказ Киева назначить послом Бабича


    В Кремле исходят из того, что кандидатура Михаила Бабича на пост посла России в Киеве по-прежнему находится на рассмотрении украинской стороны, и выступают за сохранение дипотношений с Украиной на уровне послов, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

    «Некорректной является постановка вопроса о том, что Бабичу отказано в агремане. Идут различные дипломатические процедуры предварительного согласования, которые выполняются в режиме тишины», - пояснил представитель Кремля.

    Пресс-секретарь Владимира Путина заметил, что если украинская сторона решит понизить уровень дипломатических отношений между странами, то «это выбор украинской стороны». «Мы по-прежнему... предлагаем, чтобы посол России был в Киеве», - отметил он.

     

    Песков заметил, что вопросы, касающиеся назначения глав дипмиссий и уровня дипломатических отношений, «решаются на основе обоюдного консенсуса и в тишине», отмечает агентство.

    Собеседник агентства уточнил, что российский лидер ранее подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности посла России в Киеве. Песков добавил, что Зурабов также перестает быть спецпредставителем главы государства по урегулированию на Украине. Тогда же Путин выдвинул на пост посла в Киеве кандидатуру Бабича - своего полпреда в Приволжском федеральном округе.

    Ранее замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что вопрос назначения российского посла на Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+