К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама обвинил Россию в возможном срыве перемирия в Сирии


    Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Пентагоне заявил, что возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести российских властей. Об этом сообщает Reuters в четверг, 4 июля.

    «Я не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий, которое будет включать прекращение воздушных бомбардировок, смерти гражданских лиц и разрушения, которые вызывает режим (президента Сирии) Башара Асада», — заявил Обама в Пентагоне после заседания Совета нацбезопасности. По его словам, альтернатива прекращению огня — постоянная гражданская война.

    Лидер Америки также добавил слова о сотрудничестве: «США по-прежнему готовы работать с Россией, чтобы снизить насилие и укрепить наши усилия против организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и «Аль-Каиды» в Сирии. Но пока Россия не смогла предпринять необходимых шагов. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, России пора показать, что она серьезно настроена насчет выполнения этих целей (решения конфликта)».

     

    Обама рассказал американцам о борьбе с группировкой ИГ и дал понять, что расслабляться рано. «Я доволен прогрессом, которого мы достигли на земле в Ираке и Сирии. Хотя мы ещё далеки от освобождения Мосула и Ракки» — заключил Обама.

    С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не касается группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими, борьба против них продолжится.

    С 28 июля Россия совместно с правительством Сирии начала гуманитарную операцию в Алеппо. Через созданные военнослужащими выходы мирные граждане и боевики, которые хотят сложить оружие, могут перейти на контролируемую властями часть города.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+