К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сборную России могут отстранить от Паралимпиады-2016


    Сборная России может в полном составе пропустить Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена. 

    Решение было принято после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), подготовленного под руководством Ричарда Макларена. «Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. Все, что мы увидели, идет вразрез с идеалами спорта, поэтому у нас не было другого решения», — сказал Крэйвен. 

    Глава МПК также выразил сожаление и сочувствие «чистым» российским паралимпийцам, но отметил, что другого выхода у него не было. Он добавил, что у российской стороны есть 21 день, чтобы оспорить в суде решение МПК. Если апелляция не будет поддержана судом, то российские паралимпийцы не смогут принять Паралимпиаде-2016. По словам Крейвена, на зимних Паралимпийских играх в Сочи подменялись допинг-пробы.

     

    22 июля МПК сообщил, что рассматривает возможность приостановки членства Паралимпийского комитета России (ПКР). Основанием для этого послужил доклад Макларена о допинге в российском спорте.

    Министр спорта России Виталий Мутко осудил решение IPC. «Я должен почитать, на чем основано это решение. В моем понимании это уже за пределами здравого смысла», — заявил Мутко.

    Президент ПКР Владимир Лукин сказал, что Россия оспорит решение МПК об отстранении российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. «Наша реакция будет правовой, мы подадим в суд на Международный паралимпийский комитет, в Спортивный арбитражный суд в Лозанне», — сказал Лукин. Он надеется, что суд может решить вопрос в пользу паралимпийцев, как и в случае решения по олимпийской сборной.

    Мутко также уверен в том, что ПКР сможет через суд отменить дисквалификацию, наложенную Международным паралимпийском комитетом.

    6 августа о том, что МПК запретит российской команде участвовать в Паралимпиаде, сообщила газета The Guardian.

     

    Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

    Читайте также: Что осталось от олимпийской сборной России

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+