Агаларов прокомментировал закрытие станции метро «Мякинино»

Его Crocus Group совместно с государством инвестировала в строительство этой станции, которую сейчас решили закрыть из-за проблем с безопасностью

Владелец Crocus Group, совместно с государством инвестировавшей в строительство станции «Мякинино» московского метрополитена, Арас Агаларов заявил, что не знает, о каких проблемах с безопасностью на станции идет речь, сообщает агентство ТАСС во вторник, 16 августа, со ссылкой на заявление бизнесмена.

«Мякинино» находится в эксплуатации московского метро, и инкассацию денег, и провоз пассажиров проводит московское метро, мы в свое время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью», — заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что станция, закрытие которой планируется в августе, не принадлежит компании «ни частично, никак».

Агаларов отметил, что вопрос с безопасностью должен решаться между московским метрополитеном и столичным правительством. Он предположил, что закрытие станции негативно отразится на посещаемости помещений «Крокус Сити», и «город потеряет концертный зал».

Источник в транспортном комплексе столицы рассказал агентству городских новостей “Москва”, что сейчас станция “Мякинино” не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. “Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сегодня в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что станция метро «Мякинино» закроется в конце августа из-за несоответствия требованиям безопасности. В сообщении уточнялось, что движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будет осуществляться без остановки на этой станции.

В пресс-релизе подчеркивалось, что выполнению всех требований мешает неурегулированность имущественно-земельных споров между Crocus Group и «Московским метрополитеном».

«Мякинино» — первая станция московского метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы. Эта станция была впервые в России построена в рамках государственно-частного партнерства. Частным инвестором выступила Crocus Group Агаларова. Открытие станций «Волоколамская», «Мякинино» и «Митино» прошло в декабре 2009 года.