Компания Вексельберга отреагировала на претензии Путина

Компания заявила о готовности финансировать и проводить мероприятия по обеспечению работы своих объектов в Коми

Компания «Т Плюс», работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения (до июня 2015 года – «КЭС Холдинг»), готова финансировать и проводить необходимые мероприятия по обеспечению работы своих объектов в Коми, сообщили Forbes в среду, 17 августа, в пресс-службе компании.

«Вне зависимости от стратегии по оптимизации портфеля активов, который был рассмотрен и утвержден советом директоров «Т Плюс», компания безусловно обеспечит финансирование и проведение необходимых мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов ООО «Воркутинские ТЭЦ», – говорится в пресс-релизе.

Пресс-секретарь вице-премьера правительства Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила Forbes, что Минэнерго контролирует ремонтные работы на объекте.

В сообщении указывается, что компания рассчитывает также на помощь региональных и федеральных властей во взыскании долгов потребителей в размере более 5 млрд рублей и урегулировании вопроса с ценами на необходимый для ТЭЦ уголь, «которые на сегодня значительно превышают среднерыночный уровень».

Ранее и.о. главы Республики Коми Сергей Гапликов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что энергосистема республики за последние годы почти не модернизировалась, и оборудование находится в критическом состоянии. Он пожаловался главе государства также на «Т Плюс», в которую объединены электрогенерирующие активы «Реновы» Виктора Вексельберга.

«Они (компания «Т Плюс») всю эту энергосистему вместо того, чтобы начать работать, вывели в отдельное ООО, которое находится в Воркуте, и в мае месяце на совете директоров приняли решение продать ее на публичных торгах — вместо того, чтобы выполнить все решения, привести систему в порядок», — рассказал Гапликов Путину. Глава государства, в свою очередь, потребовал пресечь такие действия компании.