К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Вексельберга отреагировала на претензии Путина

    Компания Вексельберга отреагировала на претензии Путина
    Компания заявила о готовности финансировать и проводить мероприятия по обеспечению работы своих объектов в Коми

    Компания «Т Плюс», работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения (до июня 2015 года – «КЭС Холдинг»), готова финансировать и проводить необходимые мероприятия по обеспечению работы своих объектов в Коми, сообщили Forbes в среду, 17 августа, в пресс-службе компании.

    «Вне зависимости от стратегии по оптимизации портфеля активов, который был рассмотрен и утвержден советом директоров «Т Плюс», компания безусловно обеспечит финансирование и проведение необходимых мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов ООО «Воркутинские ТЭЦ», – говорится в пресс-релизе.

    Пресс-секретарь вице-премьера правительства Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила Forbes, что Минэнерго контролирует ремонтные работы на объекте.

     

    В сообщении указывается, что компания рассчитывает также на помощь региональных и федеральных властей во взыскании долгов потребителей в размере более 5 млрд рублей и урегулировании вопроса с ценами на необходимый для ТЭЦ уголь, «которые на сегодня значительно превышают среднерыночный уровень».

    Ранее и.о. главы Республики Коми Сергей Гапликов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что энергосистема республики за последние годы почти не модернизировалась, и оборудование находится в критическом состоянии. Он пожаловался главе государства также на «Т Плюс», в которую объединены электрогенерирующие активы «Реновы» .

    «Они (компания «Т Плюс») всю эту энергосистему вместо того, чтобы начать работать, вывели в отдельное ООО, которое находится в Воркуте, и в мае месяце на совете директоров приняли решение продать ее на публичных торгах — вместо того, чтобы выполнить все решения, привести систему в порядок», — рассказал Гапликов Путину. Глава государства, в свою очередь, потребовал пресечь такие действия компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+