закрыть

Сечин потребовал уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о яхте

Судья в течение пяти суток примет процессуальное решение по иску

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете» из-за статьи о дорогостоящей яхте, сообщает «Интерфакс» в четверг, 18 августа, со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву. РИА Новости уточняет, что Сечин потребовал уничтожить тираж издания со статьей об этой яхте.

Собеседница агентства отметила, что пока никаких решений по этому иску не принималось. Царева добавила, что судья в течение пяти суток примет процессуальное решение по иску. Поводом для жалобы послужила опубликованная в "Новой газете" 1 августа статья о яхте, которой, по информации газеты, якобы пользуется супруга Сечина Ольга.

15 августа газета сообщила, что получила иск Ольги Сечиной по поводу статьи, которая, по мнению истицы, нарушила ее право на неприкосновенность частной жизни. В иске указывалось требование удалить материал с сайта и уничтожить все номера газеты с текстом расследования.

Ранее стало известно, что глава "Роснефти" планирует подать иски к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, "участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация".

«На фоне успешной работы ПАО НК "Роснефть" кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», — подчеркивалось в пресс-релизе на сайте компании.

Новости партнеров