Прокуратура Стамбула арестовала имущество 187 подозреваемых в связях с Гюленом

Полиция Турции провела обыски в 200 служебных помещениях частных предприятий, получив ордеры на арест 187 человек в рамках расследования попытки госпереворота. Об этом сообщает в четверг, 18 августа, агентство Anadolu.

Активы у предпринимателей планируется арестовать из-за обвинений в связи с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Руководителей компаний обвиняют в «членстве в террористической организации», а также в «предоставлении ей финансовой поддержки».

Попытка госпереворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Мятеж устроила группа солдат и офицеров из Вооруженных сил Турции. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В Анкаре считают, что за мятежом стоит оппозиционный деятель Гюлен, он отрицает обвинения в его адрес.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции Турции после попытки военного переворота обыскали более чем 100 домов в Стамбуле, задержав при этом еще несколько человек.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что после попытки военного переворота в стране были задержаны более 40 000 человек.

Новости партнеров