В Сочи создадут новую игорную зону «Красная поляна»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи новой игорной зоны «Красная Поляна», говорится в документе, опубликованном в пятницу, 19 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Создать игорную зону «Красная поляна» на территории муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края площадью 165 000 026 кв. м», - говорится в документе.

В 2006 году закон об азартных играх разрешил создать четыре игорные зоны на территории Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской области.

Летом 2014 года Госдума одобрила поправки в закон, которые позволили создать игорные зоны в Крыму и Сочи, а в апреле текущего года - продлевающие до конца 2018 года работу игорной зоны «Азов-сити» в Краснодарском крае. «Азов-сити» оказалась под угрозой закрытия после принятия закона о создании другой игорной зоны в том же субъекте страны - в Сочи на территории олимпийских объектов.

Первое казино в «Азов-сити» начало работать в 2010 году, в "Сибирской монете" (Алтайский край) - в 2014 году, "Приморье" (Приморский край) - в 2015 году, "Янтарная" (Калининградская область) - 2016 году. Вице-премьер Дмитрий Козак в декабре 2015 года объявил о возможном открытии игорной зоны в Сочи летом этого года.

Новости партнеров