К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тегеран разрешил России бессрочно использовать свою авиабазу


    Российские самолеты будут использовать базу Шахид Ноже в Хамадане столько, сколько потребуется. Об этом в субботу, 20 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны ИРИ Хосейна Дехгана.

    По его словам, воздушно-космические силы (ВКС) России могут использовать авиабазу в Хамадане для нанесения авиаударов по территории Сирии столько, сколько они считают нужным. Пока Иран не планирует предоставлять еще одну базу для российских военных самолетов, однако базой в Хамадане российские ВКС могут пользоваться так долго, как необходимо.

    «Очевидно, что они (российские самолеты) прилетают в Иран не для развлечений. Прилетают для того, когда необходимо дозаправиться или вооружиться. У нас в данный момент нет планов о предоставлении других баз для пользования россиянам. Если же того потребуют какие-то условия, мы рассмотрим этот вопрос», — заявил Дехган.

     

    С 16 августа ВКС России осуществляют вылеты с иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по террористическим группировкам «Джебхат Фатах аш-Шам» (в прошлом – «Фронт ан-Нусра», организация запрещена в России и в ряде других стран) и «Исламское государство» (организация запрещена в России). С этого объекта бомбардировщики могут стартовать с полной боевой нагрузкой. Ранее они приземлялись в Хамадане для дозаправки.

    С сентября 2015 года Россия проводит операцию в Сирии по просьбе ее правительства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+