Военные США уведомили Россию о своем местоположении в Сирии

Генерал Стивен Таунсенд, занявший в середине августа должность командующего американскими войсками в Сирии и Ираке, предупредил Москву и Дамаск о готовности США защищать свой спецназ в случае угрозы. Об этом он заявил в интервью CNN, в воскресенье, 21 августа.

«Мы сообщили русским, где мы. Они проинформировали нас, что также рассказали о нашем местоположении сирийцам», — заявил Таунсенд.

Он также отметил, что если его военные почувствуют опасность, то будут вынуждены себя защищать. За день до этого аналогичное заявление сделал представитель Пентагона Джефф Дэвис, подчеркнувший, что базирующиеся в Сирии силы коалиции имеют «неоспоримое право на самооборону».

Таким образом Таунсенд, который принял пост командующего военными силами США в Ираке на этой неделе, отреагировал на инцидент в воздушном пространстве над сирийским городом Эль-Хасака.

Ранее министерство обороны США предупредило правительство президента Сирии Башара Асада не проводить авиаудары по силам США и международной коалиции после инцидента в Эль-Хасаке, когда правительственные ВВС Сирии наносили удары вблизи американского спецназа.