В полиции Украины рассказали о деталях расследования убийства Шеремета

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил о том, что журналист Павел Шеремет и исполнительный директор «Украинской правды» Алена Притула сообщали правоохранительным органам о возможной слежке за ними в ноябре 2015 года. Об этом Троян рассказал телеканалу «112 Украина» в воскресенье, 21 августа.

По его словам, у следствия есть версии, кто мог быть организатором слежки. Назвать имена подозреваемых Троян отказался. Он добавил, что в результате служебного расследования было выяснено, что полиция не проводила никаких действий в отношении погибшего журналиста и его гражданской жены.

«Было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи не проводилось полицией»,— сказал он в эфире телеканала.

20 июля автомобиль, в котором ехал Павел Шеремет, взорвался в центре Киева. Основной версией убийства генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал месть в связи с профессиональной деятельностью журналиста.

Новости партнеров