Маркин поблагодарил ФСБ за задержание коллег из СКР

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин поблагодарил сотрудников ФСБ, которые задержали высокопоставленных сотрудников ведомства по делу о коррупции. Об этом представитель ведомства заявил в эфире «Вести ФМ» в понедельник, 22 августа.

Представитель СКР добавил, что у ведомства нет оперативных функций. Он подчеркнул, что ни одно из ведомств не может бесконтрольно действовать без надзора иной организации. «Мы благодарны сотрудникам ФСБ, что они уличили наших сотрудников», - сказал Маркин.

Собеседник радиостанции заметил, что подавляющая часть его коллег абсолютно честные и профессиональные сотрудники. Маркин уточнил, что с 2007 года раскрываемость преступлений повысилась. По его словам, общая раскрываемость составила около 57%, отдельно по убийствам - 94,8%, по изнасилованиям - 97,3%, уточняет радиостанция.

Лефортовский суд Москвы арестовал главу управления собственной безопасности (УСБ) ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова 19 июля. Источник РИА Новости в правоохранительных органах говорил, что офицеров заподозрили в получении €500 000 за освобождение криминального авторитета Александра Кочуйкова («Итальянца»). Кочуйков считается приближенным криминального авторитета Шакро Молодого.

Позже газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что на фоне коррупционного скандала в внутри СКР начали проводить масштабную реформу: статус части главных управлений был понижен, а некоторые из них стали отделами. В частности, речь шла о ликвидации УСБ ведомства, бывшие руководители которого и оказались в СИЗО «Лефортово».

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Новости партнеров