К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роскосмос» приступил к созданию новой сверхтяжелой ракеты


    Госкорпорация «Роскосмос» приступила к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса с двигателем  РД-171, который был создан в рамках программы «Энергия-Буран», рассказал газете «Известия» генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. 

    Проработка носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя РД-171 ведется с генеральным конструктором по ракетным комплексам «Роскосмоса» Александром Медведевым.

    Солнцев уточнил, что двигатель РД-171 ляжет в основу концепции сверхтяжелого носителя. Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя пока не рассматривается. Это означает отказ от идеи создать сверхтяжелую ракету на основе ракеты «Ангара». От нее будет взята третья ступень.

     

    По словам Солнцева, подобная компиляция позволит сэкономить и время, и деньги. Речь идет о создании сверхтяжелой ракеты в рекордное время — за пять-семь лет.  

    Гендиректор «Энергии» отметил, что новая ракета-носитель станет основной в российской лунной программе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+