К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Иране заявили о продолжении вылетов ВКС России с базы Хамадан


    Тегеран не запрещал Москве использовать авиабазу Хамадан для полетов над Сирией, сообщает во вторник, 23 августа, агентство Tasnim со ссылкой на заявление спикера иранского парламента Али Лариджани. Агентство Fars со ссылкой на иранского спикера уточняет, что вылеты российской авиации с базы Ирана продолжаются.

    «Полеты российских истребителей с авиабазы Хамадан не останавливались, и мы с Россией объединились в борьбе с терроризмом, и это единство приносит пользу мусульманам в регионе», — подчеркнул Лариджани.

    Он  отметил, что иранская сторона не предоставляла авиабазу в распоряжение России, вновь напомнив, что «это временная мера, и база используется только для дозаправки». Он добавил, что Иран по-прежнему сотрудничает с Москвой в борьбе с терроризмом.

     

    Ранее власти Ирана заявляли, что Москва может пользоваться авиабазой в Хамадане до тех пор, пока в этом будет необходимость.

    22 августа глава Минобороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехган заявил, что российские самолеты используют иранский аэродром для более эффективных операций против террористов в Сирии. Иранский министр не исключал, что полеты российских самолетов с иранских аэродромов могут быть продолжены по мере необходимости.

    На прошлой неделе ВКС России впервые использовали иранский аэродром Хамадан для авиаударов по террористам в Сирии.

    23 августа газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в органах российского военного управления написала, что Тегеран отозвал предоставленное России разрешение разместить на иранской авиабазе Хамадан самолеты дальней авиации из-за «некоторого недопонимания» сторон. Россия, по данным газеты, рассчитывала использовать авиабазу не только как аэродром подскока, но и как полноценный военный объект с размещением там соответствующих арсеналов. Этот вариант Тегеран не устроил.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+