К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Захвативший банк в Москве бизнесмен-банкрот записал обращение к Путину


    Захватившим отделение «Сбербанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы мужчиной является обанкротившийся предприниматель из Подмосковья Арам Петросян, сообщило в среду, 24 августа, агентство РИА Новости

    Перед захватом банка, предполагаемый преступник разместил в Youtube видеообращение к президенту России Владимиру Путину с объяснением своего поступка.

    В своем обращении он предупредил, что готов пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса». И объяснил, что на этот шаг его подтолкнуло банкротство. «Мне поверьте терять нечего. Все что было, я уже потерял», — сказал он.

     

    Он выдвинул два требования к российским властям. Первое — "признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью". И второе — "создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы".

    Петросян объяснил, что у него не осталось другого пути, чтобы донести до общественности проблему банкротства в России.  

     

    Вечером в среду неизвестный мужчина захватил отделение "Ситибанка" в центре Москвы, взяв в заложники четырех человек и угрожая взорвать отделение. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что предварительно установлена личность захватившего отделение банка человека. «Это Арам Петросян, 1961 года рождения», — заявил он.

    Он рассказал, что захватчик банка заранее соорудил нечто похожее на взрывное устройство и даже купил рацию.

    Полиция оцепила близлежащие улицы. Движение на Большой Никитской улице перекрыто. К месту ЧП прибыли сотрудники инженерно-саперного отдела столичного главка МВД, бойцы Росгвардии, отряд спецназа СОБР и сотрудники ФСБ.

     

    К захватившему отделение банка направился переговорщик с поднятыми руками. Позднее в переговоры с захватившим отделение банка вступил глава московской полиции Анатолий Якунин. На место выехали глава МВД Владимир Колокольцев и руководитель столичного СК Александр Дрыманов. Следственный комитет возбудил дело по факту захвата заложников.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+