Путин объявил внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил

Верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил о внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил России, сообщила в четверг, 25 августа, пресс-служба Минобороны России со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

На совещании с руководящим составом Минобороны генерал-армии Шойгу объявил, что войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, а также главного командования Воздушно-космических сил и командования Воздушно-десантных войск приводятся в полную боевую готовность 25 августа с 07.00 мск.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа.

По словам Шойгу, внезапная проверка боеготовности позволит оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении.

Контролировать действия военнослужащих в ходе внезапной проверки будут две рабочие группы Генштаба. Одна из них сформирована для проверки органов военного управления, войск Южного, Западного и Центрального военных округов, ВДВ и Военно-транспортной авиации. А другая — для оценки качества и полноты мобилизационного развертывания.

Шойгу приказал главкому Сухопутными войсками обеспечить общее руководство практической подготовкой Сухопутных войск к действиям на учениях и проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления Южного военного округа на военное время и формируемых войск территориальной обороны.

Главкому ВМФ приказано организовать контроль выполнения силами Черноморского флота и Каспийской флотилии мероприятий боевой готовности, боевых упражнений в ходе тактических учений и контрольных занятий. Главком ВКС должен организовать подготовку и выполнение практических задач авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах Южного военного округа. А главком ВДВ должен отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах.

Глава Минобороны поручил проинформировать об учениях военных атташе иностранных государств.

Новости партнеров