Российским медалистам Олимпиады в Рио подарят белые BMW X6

Российским победителям и призерам летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро подарят белые кроссоверы BMW X6, сообщило в четверг, 25 августа, агентство «Интерфакс».

Награды получат более 100 спортсменов. По словам главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, всего на Играх в Рио-де-Жанейро медали завоевали 107 российских спортсменов.

Автовозы с белыми BMW X6 с олимпийской символикой прибыли утром четверга на Васильевский спуск в Москве. Награды будут вручены медалистам Рио-2016 во время встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева со сборной России в Кремле.

Призеры Олимпиады в Рио получат также призовые. Их сумма не изменилась с Олимпиады 2012 года в Лондоне и будет такой же, как на зимней Олимпиаде в Сочи. За золотую медаль — 4 млн рублей, за серебряную медаль — 2,7 млн рублей, за бронзовую — 1,7 млн рублей.

В прошлые годы российские призеры Олимпиад награждались внедорожниками Mercedes и Audi. Медалисты Игр в Сочи получили в 2014 году автомобили Mercedes класса GL, ML и GLK.

Директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев в интервью телеканалу "Россия-24" отметил, что все наградные автомобили собраны в России. Минимальная цена этих автомобилей — 4,48 млн рублей.

Олимпиада-2016 проходила с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Олимпийская сборная России завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Россия оказалась на четвертом месте в общекомандном зачете. На первом месте США (46 золотых, 37 серебряных, 38 бронзовых), на втором — Великобритания (27, 23, 17) и на третьем — Китай (26, 18, 26).

Новости партнеров